警大時報 警大時報
Welcome To Police Times News

在現今社會有鑑於國內媒體報導警政事件多偏向負面陳述,大多數警察須因少數同仁的負面輿情渲染而遭受責難,工作未受肯定,因而無成就感,警察好人好事塑造警察優質形象。
員警風紀良窳是維繫警察工作成敗之最重要命脈,沒有優良風紀再好的績效也難獲得社會大眾對警察的支持與認同。

連絡資訊
報社發行部:
新北市新店區安康路一段69號3樓
電話:(03)8611-341
傳真:(03)8612-423
總社信箱
policetlmesnews@yahoo.com.tw

最新消息

精熟非法集會遊行活動處理 花蓮縣縣警局舉行年度演練... 更多

   【警大時報記者李信憲/花蓮縣報導】花蓮縣政府警察局日前在該局停車場舉行111年度機動保安警力整備暨保安裝備檢測,因應COVID-19疫情升溫防疫需要,配合彈性調整督考方式,自行辦理「狀況演練」(指揮所作業、實警演練、徒手架離法及蒐證作業)、「阻材架設」、「保安裝備檢查」。
    檢測工作主要以抽籤方式決定演練單位並驗收成果,其內容包含選舉活動期間聚眾活動可能發生各種突發事件、失序行為等情形,由中籤之分局長及所屬幕僚組、偵查隊長針對狀況,指揮調度優勢警力排除,藉以提升面臨集會遊行或聚眾活動時的應變能力,減少可能發生的衝突事件。
    本次機動保安警力實施操演項目,主要針對各種防處集會遊行的隊形進行演練,包含列陣、前進楔形、逮捕現行犯等隊形,此外實施狀況推演,主要檢測分局長對於聚眾活動可能產生突發狀況,是否指揮得宜,妥適應處,且受測單位係以現場抽籤方式決定,所以員警事前訓練無不戰戰兢兢、全力以赴。
    花蓮縣政府警察局局長戴崇贒表示:熟練非法集會遊行活動的處理程序,強化建制機動警力編組、訓練及管理運用是維護社會治安工作相當重要的一環;藉由機動保安警力的操演,以及模擬各種聚眾活動突發狀況,備妥腹案應處,以提升幹部及執勤員警的應變能力,才能有效維持社會秩序。
 
活動發佈

樹枝垂掛蔽視線 星警路遇持鋸斬... 更多

  【警大時報記者孔慶駿/宜蘭縣報導】宜蘭縣政府警察局三星分局牛鬥派出所所長許維棟、警員余璨光於日前巡邏時,於樂水村宜51線2.5公里處發現因連日大雨造成樹枝垂掛路邊,影響往來行車安全,許、余二員為避免騎士因閃避樹枝打滑發生危險,遂冒雨持鋸 斬除垂掛樹枝,及時遏止危難於萌發之際。
   宜蘭縣政府警察局三星分局提醒民眾,山區路況變化難以預測,時有碎石、樹枝、動物阻擋於路中,若恰逢陰雨、濃霧等不良天氣,極易發生交通事故,因此大家行經該路段時可發揮愛心,撿拾小型障礙物,我們的小小舉動,將能避免他人承受更大危害。