警大時報 警大時報
Welcome To Police Times News
連絡資訊
報社發行部:
新北市新店區安康路一段69號3樓
電話:(03)8611-341
傳真:(03)8612-423
總社信箱
policetlmesnews@yahoo.com.tw
關於警大時報

一、【警大時報】溝通警民之間聯絡事宜。
二、協助警察解決民眾糾紛及非訴訟案件。
三、基於博愛精神,切實配合社會工作人員、維護社區警民橋梁。
四、接洽"警察""行政區域""里辦事處"各單位,做好社交良好關係。
五、對於警政有功人員或績優人員作專欄表揚,藉此激勵士氣。

成立目的:
現任社長:林 韋先生秉持公平公義的理念!
深入報導瞭解警察人員的工作性質是危險,而且許多警察人員隨時有被歹徒暗算的危險。
歷史證明很多警察在執勤中被歹徒奪槍襲擊身亡的消息,或是在處理民事的糾紛中被傷害以致受傷或癱瘓。  
警察同仁因勤務中車禍致使下半身不遂,導致後半生要待在輪椅上渡過。
員警因為獻身工作而犧牲了家庭,但卻不見關懷,叫我如何有勇氣再繼續拋頭顱、灑熱血呢? 從警察機關來說所有的決策、計畫及執行呈現不平衡的狀態。
舉例來說上層常交付不可能的任務,如同市場不接受你的商品一樣。
一班勤務須達到某個數目的舉發、一個月須達到故定百分比,如查緝毒品、外勞、大陸偷渡客、色情、賭博、查尋人口、竊盜等等,種類繁多,只要其中大項評核績效太差,就得面臨懲處的結果。
就基層員警來說常常背負各項績效壓力,還要擔服數不盡的勤務,值班受理民眾報案及長官督勤;巡邏要把巡邏表巡簽完畢,並線上處理各種事故;但往往你得在作完上述的工作後,用自己下班或睡眠時間來完成,如果遇到可以溝通的主管還可以改班讓你有時間完成,如果遇到「完美主義」的主官,你可真的是啞巴吃黃蓮。  
警察的業務包山包海,其實根本不用特別提高見警率,那只是一種文字的遊戲,讓我們少一點非必要性勤業務,見警率自然提高,何況見警察率提高不等於犯罪率降低。
那些長官只想到治標不治本的方法,還得意洋洋的讚賞自己精心的傑作,這家公司不會倒嗎? 人們常說:「教育乃百年大計」。警察的養成教育,養出一批又一批只會當官,卻不會做事的人,這一點有憑有據,信而有徵。
許多民眾都開始對警察又所改變,現今看到警察的為民服務的精神,都受民眾一致的肯定。  許多這些好警察的故事,很少為人所在意,卻是讓社會治安得以平穩的最大力量。
很可惜的是,這些故事在當初破案時,都沒有被發覺,很多警察人員也不知道:感人的警方故事,比破了多少案,或查到幾把槍,更能讓民眾感動!  
認真盡責的好警察很多很多,警方與其危機處理,要求媒體「別報壞新聞」,不如主動提供「好警察新聞」,讓民眾能得知警察英勇形象背後,其實也有血有淚,才能讓人民相信「正義的力量與我們同在!」對警察多一分貼心與關心。

採訪宗旨:
一、檢舉犯罪事實公諸於報及反應有關單位,讓不法人員繩之於法。
二、對於警政有功人員或績優人員作專欄表揚,藉此激勵士氣。
三、以公正、客觀、真實、平衡來評論人、地、事、物共同監督社會反應政府,達到輿論制衡的力量來端正社會風氣。